9月末までサマーキャンペーン実施中!!

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

NEXAIRS DRONE ACADEMY(以下「当アカデミー」という)は、個人情報の重要性を尊重し、個人情報に関するセキュリティ対策の確立と個人情報保護の徹底を図るために、個人情報保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。なお、個人情報には特定個人情報を含みます。

1.個人情報の取得、利用、提供
当アカデミーは、個人情報の取得、利用、提供にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

2.法令・指針・規範の遵守
当アカデミーは、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守し、個人情報を利用目的の範囲内で取り扱います。また、当アカデミーはご提供いただいた個人情報を、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、第三者に開示または提供することはいたしません。

3.個人情報の安全管理および是正
当アカデミーは、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じると ともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。

4.苦情および相談
当アカデミーは、取得した個人情報の取扱いに関するご本人からのお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善
当アカデミーは、「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、役員及び従業員に周知徹底した上で運用し、維持し、継続的な改善に努めます。

制定:2022年(令和 4年)3月1日
株式会社 Five Star Group 代表取締役 大原 大

【お問合せ・苦情・相談の受付窓口について】
当アカデミーの個人情報保護方針の内容に関するお問合せや個人情報の取扱に関する苦情・ご相談は下記までお申し出ください。
株式会社 Five Star Group
〒102-0081 東京都千代田区四番町7 新和ビル1階-B

電話:03-6822-4649 (受付時間:平日午前10時~午後5時)

メール: info@nexairs.com

個人情報の取扱いについて

1.提供するサービスの概要
(1) 無人航空機関連事業(スクール事業:NEXAIRS DRONE ACADEMY、サービス事業:NEXAIRS DRONE SOLUATION)(2) 水中ドローン関連事業(スクール事業:NEXAIRS DRONE ACADEMY、サービス事業:NEXAIRS DRONE SOLUATION)(3)安全管理•人材育成事業(NEXAIRS ネクセアズ)

2.取得する個人情報及び利用目的
当アカデミーでは、お客様などから当アカデミー事業に関連し、直接書面(電子的・電磁的方式などによる当アカデミ ーウェブサイトへの入力を含みます。)または間接的に取得する場合は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内および同意の範囲内で個人情報を取得し利用させていただきます。 なお、ご本人への通知、利用約款などへの方法により個別に利用目的を明示させていただいている場合には、その個別 の利用目的がここでの記載より優先いたしますので、ご了承願います。

(1)直接および間接的に取得した個人情報

1)お客様に関する情報

  • 業務上必要な連絡や契約業務の履行のため
  • 当アカデミー取扱い製品、セミナー、アカデミー、展示会等に関するご案内のため
  • お問い合わせやご要望に対する回答または返信などの対応のため
  • 提供するサービスにおいて利用するため
  • 当アカデミーのセキュリティ確保のため

2)お取引先の情報

  • 業務遂行及び契約に伴う連絡、諸手続きのため
  • 当アカデミーの営業活動を適切に行うため

3)採用応募者、退職者、役員、従業員等(その家族を含む)の情報

  • 採用活動に関する各種ご連絡、資料等のご送付その他諸手続きのため
  • 人事管理、労務管理、法律上要求される諸手続き、事務連絡または緊急時の連絡のため

4)委託契約に基づく個人事業者、講師、弁護士、税理士、社会保険労務士の情報

  • 報酬、料金等の支払い調書作成事務のため

5)ウェブサイト等から取得する情報(インターネットドメイン名、IPアドレス、閲覧等の情報、Cookie(クッキー))

  • 当アカデミーが取扱う商品、サービスのご案内のため
  • 当アカデミーが開催(主催、共催、協賛)または出展するセミナー、展示会等に関するご案内のため

当アカデミーに個人情報をご提供いただくかどうかは、お客様の任意によるものです。その際に必要な個人情報が不足していた場合は、当アカデミーのサービスの全部または一部が受けられないことがございます。

(2)委託により取得した個人情報(開示対象でないもの)

1)受託業務で委託元から取扱いの委託をうけた情報 ・受託業務において、その契約の履行のため

3.要配慮個人情報の取得
当アカデミーは、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意を得なければ、要配慮個人情報を取得いたしません。

4.個人データの安全管理対策等
当アカデミーは、取得した個人データを安全に管理するため以下の取り組みを行います。

(1)正確性の確保
当アカデミーは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを、正確、かつ最新の状態で管理するため、個 人データの入力時の照合・確認、入力の誤りを発見した場合の訂正、利用しない個人データの消去、記録事項の更新、 保管期間およびバックアップの設定を実施いたします。

(2)安全管理措置
個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する合理的な対策を講じます。社内に「情報セキュリティ委員会」および「個人情報保護委員会」をおき、個人情報の適切な管 理を実施いたします。

(3)従業員の監督
当アカデミーは、全従業員に個人データを取扱うに当たって、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業員に対して必要な監督を実施いたします。

(4)委託先の監督
当アカデミーは、個人データの取扱いの全部または一部を委託する場合、特定した利用目的の範囲内で委託を締結するため、十分な個人データの保護水準を満たしている業者を選定し、委託する個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要、かつ適切な監督を実施いたします。

5.第三者提供の制限
当アカデミーは、個人データを適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

(1)本人の同意がある場合
(2)個人情報の取扱いに関する業務の全部または一部を委託する場合(但し、この場合は委託先との間で個人情報保 護に関する契約を締結するなど、委託先の適切な監督に努めます)
(3)法令に基づく場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが 困難であるとき
(6)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(7)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合があるとき

6.共同利用
当アカデミーは、個人データを共同利用することはありません。

7.保有個人データの開示・訂正・削除・利用停止等
当アカデミーは、保有個人データにつき、本人またはその代理人から、利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止等の請求を受けた場合には、当アカデミー所定の方法に基づき対応いたします。具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記「個人情報に関するお問合せ先」までご請求ください。なお、当該個人情報の開示等により、ご本人もしくは第三者の生命、財産などに危害が及ぶおそれがある場合など、お申し出に応じられない場合があります。

8..個人情報に関するお問合せ先
当アカデミーの個人情報の取扱いに関する苦情、ご相談は下記までお申し出ください。

【苦情相談窓口】
株式会社 Five Star Group

〒102-0081 東京都千代田区四番町7 新和ビル1階-B

電話:03-6822-4649 (受付時間:平日午前10時~午後5時)

メール: info@nexairs.com

9.ウェブサイトについて
当アカデミーでは外部のサービスを利用する場合がございます。サービスを利用の際は、各サービスでのプライバシーポリシーに同意いただきご利用願います。また、ウェブサイトでお客様の個人情報をご提供いただくかどうかは、お客 様ご自身のご判断によるものです。その際に必要な個人情報が不足していた場合は、当該のサービスの全部または一部 が受けられないことがございます。

10.Cookie(クッキー)について
お客様により良いサービスを提供するために一部のコンテンツでCookie(クッキー)を使用しております。Cookie は、お客様がウェブページを利用した際にウェブサーバーから送信される情報であり、ご使用中のコンピュータの記憶 装置にお客様のブラウザによって保管されます。ウェブサーバーはCookieを受け入れたお客様のコンピューターを識別 することができるため、ウェブサイトからお客様個人向けに選択された情報を提供することが可能となります。 Cookieはお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様の情報をCookieによって送受信することはあり ません。Cookieは多くのウェブサイトで使用されていますが利用の有無はお客様で選択可能です。